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世界のdai-docoro フランス編

世界のdai-docoro フランス編

高級フランス料理から、地方ごとに存在する個性豊かな郷土料理まで、フランスの美食文化は世界中の人々を魅了しつづけています。おうちで楽しむ世界旅行。今回は、世界三大料理で名高いフランスへ。

おすすめメニュー

ニース風サラダ

アンチョビ風味のドレッシングで、
大満足の具だくさんサラダ

ニース風サラダ

サラダ

地中海沿岸の高級リゾート地、ニースの郷土料理。トマトとアンチョビ、ゆで卵、ツナ、ブラックオリーブなど色とりどりの具材を合わせた、フランス人がこよなく愛するサラダです。

アッシェ・パルマンティエ

ほくほくポテトに挽肉どっさり、
やさしい味のグラタン

アッシェ・パルマンティエ

アッシェ・パルマンティエ

アッシェはみじん切りの意味。パルマンティエはじゃがいもを広めた農学者の名前で、じゃがいも料理のことを指しています。フランスの国民食ともいわれる家庭料理です。

スフレオムレツ

まるで雲を食べているような、
ふわふわのエアリー食感

スフレオムレツ

スフレオムレツ

日本人にも人気の観光名所、世界遺産「モン・サン=ミッシェル」の名物料理。口のなかでふわっととろける、不思議な食感が魅力です。