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daiei

旬の野菜でホットに中華

旬の野菜でホットに中華

朝晩は冷え込む日が多くなる季節です。
野菜をたっぷり使ったあったか中華でしっかり補給、カラダの中からあたたまりましょう。

中華料理は野菜を無駄なく使い切れるので食エコ!にもおすすめですよ。

おすすめメニュー

食エコ!

生活の基本である毎日の食事から、カラダに地球にやさしいことを始めませんか。
食から始めるエコロジー、名づけて「食エコ!」。毎日の食生活の工夫でCO2を削減しましょう。

 

中華で野菜を、まるごとおいしく

●白菜のように、かさがある葉野菜は、中華のように火を通す料理がおすすめ。炒め物、蒸し物、スープなどで、たっぷりおいしくいただきましょう。

●ブロッコリーの茎、しいたけの軸もまるごと食べられます。味わいのはっきりした中華のソースなら、野菜がちょっと苦手という方にもおすすめです。