よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

和食100年レシピ

和食100年レシピ

和食100年レシピ

世界中のお料理を手軽に楽しめる時代になりました。でも、ふとしたときに食べたくなるのは、祖母や母がよく作ってくれた昔ながらの和食のおかず。心にじんわりしみわたるような素朴なおいしさで、今も変わらず人気の高い家庭料理です。受け継いできたその味を、こんどは自分の子や孫たちへ。日本には、100年先まで伝えたい味があります。

おすすめメニュー

揚げ出し豆腐

サクサク衣と上品なつゆがおいしさの決め手

揚げ出し豆腐

ひじきのそぼろ煮

お肉のうま味を加えて、コクのある味わいに

ひじきのそぼろ煮

五目豆

5種類の具材の、いろいろな食感が楽しい

五目豆