
しっとり、ふわふわ、とろけるおいしさのフレンチトースト。卵液やパンを工夫することで、いろいろなアレンジが楽しめるのも魅力です。こどもの日や母の日にもおすすめの幸福な味。さっそく挑戦してみて。
おすすめメニュー
極厚のパンなのに、
中までしみしみ!ふわふわ!
これぞ、王道のおいしさ
食パン(4枚切り)を使った基本のフレンチトースト。十字の切り目を入れることで、厚めの食パンでも卵液が短時間で浸透します。
スパイス香る、
ちょっと大人の味わい
卵液をアレンジして
食パンを浸ける卵液に、紅茶とスパイスを加えてチャイ風味に。コーヒーやココア、ジュース、甘酒などを加えるのもおすすめです。
表面はカリッと、
中はしっとりの進化系
食パンを替えて
パンはフランスパンやイングリッシュマフィン、ベーグルなどでもOK。バウムクーヘン、ドーナッツ、カステラなどのお菓子でもおいしく作れます。