秋は季節の恵み、旬の食材が豊富な季節

実りの秋、収穫の秋がやってきました。旬の食材はおいしくて価格も手頃。そして何よりもその季節にカラダが必要とする栄養を備えています。
また、旬の食材は自然のサイクルにそって生産されるので、生産時に余分なエネルギーを消費せずにすみ、CO2の排出を削減できます。おいしい旬の食材を毎日の食事に取り入れることは、旬の恵みをくれる地球の環境を守ることにつながります。
地球温暖化を始め、さまざまな環境問題への対策として、食材の選び方や調理法の工夫など、まずは毎日の食事から、カラダに地球にやさしいことを始めませんか。食から始めるエコロジー、名づけて「食エコ!」。食を知り、考え、いつくしみ、楽しみ、くりかえすことが環境を保つことに役立ち、毎日の暮らしをもっと豊かにしてくれる。それがダイエーの考える「食エコ!」です。まずは旬の食材を食べることで、おいしく「食エコ!」を楽しみましょう。
旬たっぷりの一品でおいしく食エコ!
