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毎日おいしい!野菜の小鉢

毎日おいしい!野菜の小鉢

1日に食べたい野菜の量は350g以上。でも、多くの人はその目標量に約50〜70gも足りていないのだそうです。この量は野菜の小鉢とほぼ同じ。だから、毎日の献立に野菜の小鉢をプラスして、その不足分を補いましょう。味つけを変えて、野菜を代えて、毎日おいしく野菜をたっぷりと。もちろん、新米ごはんとの相性もぴったりですよ。

おすすめメニュー

なすのカレーナムル

とろとろなすを、
さわやかなカレー風味で

なすのカレーナムル

いろんな野菜でアレンジOK!

もやし、キャベツ、セロリ、にんじん

オクラのわさび和え

わさびじょうゆで和えた、
上品な味わい

オクラのわさび和え

いろんな野菜でアレンジOK!

菜の花、スナップえんどう、ほうれん草、アボカド

長いものクミン風味

ほくほくっとおいしい、
エスニックな一品

長いものクミン風味

いろんな野菜でアレンジOK!

パプリカ、じゃがいも、カリフラワー、れんこん

きゅうりののりマヨ

青のり×白ごま×マヨネーズの
おいしい三重奏

きゅうりののりマヨ

いろんな野菜でアレンジOK!

グリーンアスパラガス、大根、ミニトマト、ズッキーニ

小松菜のなめたけおろし

シャキシャキ野菜を、
大根おろしでさっぱりと

小松菜のなめたけおろし

いろんな野菜でアレンジOK!

ブロッコリー、水菜、豆苗、いんげん

ごぼうのオリーブ塩昆布

オリーブオイルと塩昆布の
意外な好相性

ごぼうのオリーブ塩昆布

いろんな野菜でアレンジOK!

白菜、ピーマン、かぼちゃ、さつまいも