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ダイエーのおすすめレシピ

なすのカレーナムル

なすのカレーナムル

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

とろとろなすを、さわやかなカレー風味で

調理時間
10分
カロリー
212kcal
塩分
1.8g

MEMO

※冷やす時間」は含みません。

しっかり冷やしていただくのがオススメです。もやしやにんじんを使って作るのもオススメです。

材料

( 作りやすい分量 )

なす 2本(200g)
<A>
 ごま油・酢 各大さじ1
 しょうゆ・砂糖 各大さじ1/2
 カレー粉・白すりごま 各小さじ1
塩・こしょう 各適量

作り方

1 なすは皮をむき、ぬらしたペーパータオルで1本ずつ包み、さらにラップでふんわりと包む。電子レンジでやわらかくなるまで約4分加熱して、食べやすく切る。

2 Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。冷蔵室で冷やし、器に盛る。

2 ※ 好みで糸唐辛子を飾る。

栄養価

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

( 全量当り )

エネルギー(kcal) 212 たんぱく質(g) 3.8 脂質(g) 14.1
炭水化物(g) 18.6 食物繊維(g) 5.5 カリウム(mg) 526
カルシウム(mg) 87 マグネシウム(mg) 56 鉄(mg) 1.7
食塩相当量(g) 1.8 レチノール当量(μg) 17 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.7 ビタミンB1(mg) 0.13 ビタミンB2(mg) 0.13
ビタミンC(mg) 8 コレステロール(mg) 2    

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