HOME > 食べる > 食の歳時記 > ひんやりおいしい夏野菜レシピ


ひんやりおいしい夏野菜レシピ

ひんやりおいしい夏野菜レシピ

トマト、なす、ピーマン、オクラ、ズッキーニなど夏の太陽をたっぷり浴びて育った野菜たち。食卓に元気をくれるその色と力強い味わいをいかして冷たくておいしい料理に仕上げました。ひんやりさっぱり、目にも涼しい夏のごちそうです。

おすすめメニュー

焼き野菜のジュレぽん酢

香ばしく焼いた夏野菜を、
ぷるぷるジュレで

焼き野菜のジュレぽん酢

サルモレホ

スペイン南部のアンダルシア地方で
愛される冷製スープ

サルモレホ

冷やしみそ炒め

しょうがをきかせたみそ炒めを、
ひんやり夏仕様に

冷やしみそ炒め

夏野菜のコンソメびたし

ワインにもぴったり、
レモンの風味でさっぱりさわやかに

夏野菜のコンソメびたし