HOME > 食べる > 食の歳時記 > 真冬のとろみ料理


真冬のとろみ料理

真冬のとろみ料理

寒さの厳しい時季には、とろみのついたお料理に注目です。時間が経っても冷めにくく、じんわりやさしい温かさをキープ。真冬のカラダを芯からぽかぽかと温めてくれますよ。

おすすめメニュー

牡蠣のホワイトソースライス

牡蠣のうま味がたっぷり溶けだした、
とろりと贅沢な味わい

牡蠣のホワイトソースライス

コーンかきたまうどん

しょうがも加えてぽかぽか!
コーンの甘味で子どもも好きな味

コーンかきたまうどん

あんかけ肉じゃが

じゃがいもは電子レンジでチン!
濃いめのあんをかけて肉じゃが風に

あんかけ肉じゃが

そぼろあんかけ豆腐

ぷるぷるっと弾力あふれる豆腐に、
和風のそぼろあんをかけて

そぼろあんかけ豆腐