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春は春巻き

春は春巻き

その昔、中国では立春になると、芽吹きの春を象徴する食べ物として小麦粉の皮に春野菜を巻いたものを食べていたのだそうです。だから、春を巻く料理という意味で「春巻き」。現代版に進化した「春巻き」は、具材いろいろ、巻き方いろいろ。楽しく自由なアイディアで日本の春の食卓をおいしく彩ります。

おすすめメニュー

よだれ鶏の春巻き

よだれが出ちゃうほどおいしい!?
ピリ辛がクセになる一品

よだれ鶏の春巻き

基本の巻き方なら具材がたっぷりでもOK

餅とのりの春巻き

皮はパリパリ、お餅はとろり、
のりの風味がアクセントの磯辺焼き風

餅とのりの春巻き

くるりと巻くだけ、簡単のり巻きスタイルで

ちくわとポテサラの春巻き

明太子味のポテサラをちくわに詰めて、
まるごとカリッと春巻きに

ちくわとポテサラの春巻き

ちょっと細めのスティック状で子どもも食べやすい。

アップルジンジャー春巻き

春巻きの皮でくるりと巻けば、
手軽にアップルパイ風のデザートに

アップルジンジャー春巻き

カリッと歯ごたえのいいキャンディ包みで。