HOME > 食べる > 食の歳時記 > 野菜のオイル蒸し


野菜のオイル蒸し

野菜のオイル蒸し

野菜料理のレパートリーを増やしたいなら、「野菜のオイル蒸し」を取り入れてみませんか?オイルを少量加え、蓋をして蒸すことで野菜本来のうま味がぎゅっと凝縮。栄養素を逃がさず摂取できるのも魅力です。

おすすめメニュー

キャベツのオイル蒸し

くし形切りで豪快に、
野菜本来の甘味を楽しむ

キャベツのオイル蒸し

にんじんのオイル蒸し

余分な水分を加えず、
にんじんの甘味がひきたつ

にんじんのオイル蒸し

3種の野菜のオイル蒸し

野菜だけでも大満足、
味と食感の違いを楽しんで

3種の野菜のオイル蒸し

じゃがいもときのこのオイル蒸し

相性のよい組み合わせで、
うま味豊かな一品に

じゃがいもときのこのオイル蒸し