セがなく、幅広い料理に使えます。
原料のでんぷんにより性質が異なるので、上手に使い分けましょう。

じゃがいもやさつまいものでんぷんを原料に作られます。
コシが弱く伸びやすいので、サラダや酢の物、和え物に。

緑豆でんぷんを原料にした春雨で、コシが強く伸びにくいです。
炒め物、煮物やスープなどに幅広く使えます。

じゃがいもでんぷんにコーンスターチを配合しているため、春雨よりも煮くずれしにくく、味付きがよいです。
鍋の具や、パスタ代わりにも。
セがなく、幅広い料理に使えます。
原料のでんぷんにより性質が異なるので、上手に使い分けましょう。
じゃがいもやさつまいものでんぷんを原料に作られます。
コシが弱く伸びやすいので、サラダや酢の物、和え物に。
緑豆でんぷんを原料にした春雨で、コシが強く伸びにくいです。
炒め物、煮物やスープなどに幅広く使えます。
じゃがいもでんぷんにコーンスターチを配合しているため、春雨よりも煮くずれしにくく、味付きがよいです。
鍋の具や、パスタ代わりにも。