材料 (2人分)
骨付きもも肉 | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
マッシュルーム | 4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 10g |
小麦粉 | 大さじ1 |
白ワイン | 50cc |
★水 | 150cc |
★生クリーム | 100cc |
★顆粒コンソメ | 小さじ2 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★タイム | 5本 |
★ローリエ | 1枚 |
作り方
1
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、鶏肉を皮目から焦げ目が付くまで両面焼き、取り出す。
3
同じフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒める。
4
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら白ワインを加え、沸騰するまで加熱する。
5
★を入れ、鶏肉をフライパンに戻してふたをして弱火で30分煮込む。