よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏と野菜の黒酢煮

材料 (2名分)

鶏手羽元 8本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2玉
インゲン 4本
☆おろししょうが 大さじ1 と1/2
☆おろしにんにく 小さじ1と1/2
☆黒酢 150cc
☆しょうゆ 150cc
☆みりん 220cc
☆水 220cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にんじんは乱切り、玉ねぎは2〜3㎝の角切り、インゲンは端を切り落とし半分に切る。
2
鍋に☆を合わせて中火にかける。沸騰したら水気をふき取った手羽元、1のにんじんと玉ねぎを入れて途中で肉を返しながら20〜30分煮る。
3
2にインゲンを加え、火が通ったら器に盛る。
※お好みで練りからしを添える。