材料 (2名分)
鶏手羽元 | 8本 |
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2玉 |
インゲン | 4本 |
☆おろししょうが | 大さじ1 と1/2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1と1/2 |
☆黒酢 | 150cc |
☆しょうゆ | 150cc |
☆みりん | 220cc |
☆水 | 220cc |
作り方
1
にんじんは乱切り、玉ねぎは2〜3㎝の角切り、インゲンは端を切り落とし半分に切る。
2
鍋に☆を合わせて中火にかける。沸騰したら水気をふき取った手羽元、1のにんじんと玉ねぎを入れて途中で肉を返しながら20〜30分煮る。
3
2にインゲンを加え、火が通ったら器に盛る。
※お好みで練りからしを添える。