材料 (2名分)
| たこ | 80g | 
| トマト | 小1個 | 
| アボカド | 1個 | 
| キムチ | 50g | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
| オイスターソース | 小さじ1 | 
| 豆板醤 | 小さじ1/2 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 
| ご飯(温かいもの) | 400g | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						たこ、トマト、アボカドを2㎝くらいの角切りにする。キムチも同じくらいの大きさにみじん切りする。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにしょうゆ、ごま油、オイスターソース、豆板醤、砂糖を入れて混ぜ、1を加えて和える。										
									
																						3
																					
										
																						冷蔵庫で10分ほど冷やし味をなじませる。										
									
																						4
																					
										
																						ごはんを器に盛り、3をのせて青ねぎを散らす。 										
									
                