材料 (2名分)
| 冷凍うどん | 2玉 |
| 湯たこ | 50g |
| ツナ(水気を切ったもの) | 1缶 |
| トマト | 1個 |
| 水菜 | 50g |
| めんつゆ(濃縮2倍) | 100ml |
| 水 | 100ml |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| こしょう | 適量 |
| ガーリックチップ | 10g |
作り方
1
湯たこは薄切りにする。
2
トマトは8等分にくし切りし、水菜は3cm幅に切る。
3
ボウルにめんつゆ、水、オリーブオイル、こしょうを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
4
別のボウルに湯たこ、ツナ、トマト、水菜を入れ、3のつゆを大さじ2入れて混ぜ合わせる。
5
冷凍うどんを表示に従ってゆで、冷水で洗う。
6
器にうどん、4を盛り、3のつゆをかけ、ガーリックチップをふりかける。
