材料 (2人分)
鶏手羽先 | 4本 |
パクチー | 5g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
ナンプラー | 大さじ2 |
ブラックペッパー | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ4 |
サラダ油 | 適量 |
スイートチリソース | 適量 |
作り方
1
手羽先はフォークで数か所穴をあける。パクチーは細かく刻む。
2
厚手の袋にパクチー、おろしにんにく、ナンプラー、ブラックペッパーを入れ軽く揉みこむ。手羽先を入れ揉みこみ1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
3
ボウルに2と片栗粉を入れ全体にまぶす。中火で熱したサラダ油で火が通るまで揚げる。
4
お皿に盛り、スイートチリソースを添える。