材料 (2人分)
| 豚肉こまぎれ | 150g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 大根 | 150g |
| にんじん | 1/2本(75g) |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| ★水 | 200ml |
| ★オイスターソース | 大さじ1 |
| ★鶏がらスープの素 | 大さじ1/2 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉はしょうゆ、片栗粉を揉み込み一口大に丸める。
2
大根、にんじんは乱切りにする。
3
鍋にサラダ油をなじませ、1を表面に焼き目が付くまで焼く。
4
大根、にんじんを入れ数分炒め、★の調味料を入れてふたをして10分煮込む。
5
器に盛り、青ねぎを散らす。
