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ダイエーのおすすめレシピ

初心者でもパッと作れる!ワンパン餃子

調理時間20
エネルギー596kcal

材料 (2人分)

豚挽肉 200g
キャベツ 100g
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
にら 1/3束(15g)
小さじ1/4
みそ 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
餃子の皮 24枚
パクチー 適量
100ml
ごま油 大さじ2
●タレ
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2
ごま油 適量
ラー油 適量
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作り方

1
キャベツ、にらをみじん切りにする。パクチーは長さ3㎝に切る。
2
フライパンに挽肉、キャベツ、にら、おろししょうが、おろしにんにく、塩、みそ、酒、しょうゆを入れ粘り気が出るまでよく混ぜる。
3
混ぜ終わったらお肉をフライパンの中央に寄せ、周りに餃子の皮12枚を少しずつ重なるように並べる。
4
並べ終わったら皮の上にお肉を円状に置き、残りの皮12枚を乗せていき、ふちを手で軽く抑える。
5
火をつけフライパンが温まってきたら水を入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにし、蓋を取り水分を飛ばす。
6
ごま油を入れ皮がカリッとするまで焼き、お皿に盛り、中央にパクチーをのせる。
7
タレの材料を混ぜ合わせ、つけていただく。