よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ブーケサラダ

材料 (2名分)

フリルレタス 2枚
豆苗 1パック
サーモン(生・切り身) 100ℊ
生ハム 4枚
ミニトマト 4個
マッシュルーム 2個
ミックスナッツ(素焼き 粗く砕いたもの) 20g
トップバリュベストプライス パプリカの彩りとベーコンのスモーク風味
イタリアンドレッシング
大さじ2
ワックスペーパー 25㎝×30㎝
麻紐 25cm
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
サーモンは1枚を端からくるくると巻き、もう1枚をその周りに巻き付けながら花のように重ねる。生ハムは1枚を端から巻いて花を作る。
2
豆苗は根本を切り落とし半分の長さに切る。ミニトマトは半分に切り、マッシュルームは薄く切る。
3
フリルレタスは一口サイズに手でちぎる
4
お皿にワックスペーパーを広げ、切った豆苗、フリルレタスを包む。端を麻紐やリボンで結ぶ。
5
バランスを見ながら、1で作ったサーモン、生ハムのお花とミニトマト、マッシュルームを飾りミックスナッツを散らす。
6
ドレッシングをかける。