材料 (2名分)
フリルレタス | 2枚 |
豆苗 | 1パック |
サーモン(生・切り身) | 100ℊ |
生ハム | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
マッシュルーム | 2個 |
ミックスナッツ(素焼き 粗く砕いたもの) | 20g |
トップバリュベストプライス パプリカの彩りとベーコンのスモーク風味 イタリアンドレッシング |
大さじ2 |
ワックスペーパー | 25㎝×30㎝ |
麻紐 | 25cm |
作り方
1
サーモンは1枚を端からくるくると巻き、もう1枚をその周りに巻き付けながら花のように重ねる。生ハムは1枚を端から巻いて花を作る。
2
豆苗は根本を切り落とし半分の長さに切る。ミニトマトは半分に切り、マッシュルームは薄く切る。
3
フリルレタスは一口サイズに手でちぎる
4
お皿にワックスペーパーを広げ、切った豆苗、フリルレタスを包む。端を麻紐やリボンで結ぶ。
5
バランスを見ながら、1で作ったサーモン、生ハムのお花とミニトマト、マッシュルームを飾りミックスナッツを散らす。
6
ドレッシングをかける。