材料 (2名分)
| 豚挽肉 | 180g | 
| ミニトマト | 5個 | 
| 中華麺(流水麺) | 1袋 | 
| ☆めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 | 
| ☆トップバリュ ごまドレッシング | 大さじ4 | 
| ☆酒 | 大さじ1 | 
| ☆みりん | 小さじ2 | 
| ☆おろししょうが | 5g | 
| ☆鷹の爪(輪切りにしたもの) | 1本分 | 
| 白髪ねぎ | 適量 | 
| 一味唐辛子 | お好みで | 
作り方
																						1
																					
										
																						ミニトマトを4等分する。										
									
																						2
																					
										
																						耐熱のボウルに豚挽肉、1のミニトマト、☆を入れて豚挽肉をつぶさないように軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)3分加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						電子レンジから取り出し、泡だて器で豚挽肉をほぐし、再度2分加熱して火を通す。										
									
																						4
																					
										
																						水気を切った中華麺(流水麺)を器に盛り、3のトマそぼろをのせ、白髪ねぎをのせる。										
									
																						※好みで一味唐辛子を振る。										
									
                