材料 (2名分)
豚肉バラ | 150g |
キャベツ | 3枚 |
もやし | 1/2袋(100g) |
にら | 1/4束 |
卵 | 2個 |
マヨネーズ(卵用) | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
青ねぎ(小口切りにしたもの) | 2本分 |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
青のり | 適量 |
紅しょうが | お好みで |
作り方
1
豚肉バラとキャベツは1cm幅、にらは3cm幅に切る。
2
フライパンで油をひかずに豚肉バラを炒め、火が通ったらキャベツ、もやし、にらを加えて炒める。
3
キャベツが少ししんなりしたら塩・こしょうで下味をつける。
4
ボウルに卵、マヨネーズを加えてよく混ぜ、フライパンに流し入れる。
5
軽く野菜と卵を混ぜて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
6
卵の表面が固まってきたら火を止める。器に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節、青のり、青ねぎを散らす。お好みで紅しょうがをのせる。