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トマトとオリーブのピンチョス

ガーリックトーストが味の決め手
調理時間5分
エネルギー47kcal
塩分0.2g
MEMO
フランスパンにガーリックを利かせて焼いてピンチョスに仕立てます。オリーブの風味が全体をまとめておいしくいただけます。
材料 (4本分)
グリーンオリーブ(種抜き) | 4個 |
ミニトマト | 4個 |
ロースハム | 2枚 |
フランスパン(1.5cm厚さ) | 2枚 |
<A> | |
バター | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせてフランスパンの片面に塗り、半分に切る。オーブントースターで色よく焼く。
2
ミニトマトはヘタを取り、半分に切ったロースハムを巻きつける。
3
グリーンオリーブ、2)、1)の順にピックに刺す。器に盛り、オリーブオイルをかける。
栄養価(1本分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 47kcal
- たんぱく質
- 0.7g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 4.1g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 44mg
- カルシウム
- 8mg
- マグネシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.01mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 4mg