材料 (2名分)
| さつま姫牛切落し | 100g |
| ☆コチュジャン | 小さじ1 |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ、酒、ごま油 | 各小さじ2 |
| トマト | 1個 |
| ★しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ★ごま油 | 大さじ1 |
| 焼きのり | 1/4枚 |
| アスパラガス | 3本 |
| ◇白すりごま | 大さじ1 |
| ◇ごま油 | 大さじ1 |
| ◇塩 | 小さじ1/2 |
| ◇おろしにんにく | 小さじ1/8 |
| ゆで卵 | 2個 |
| ごはん | 適量 |
| 白ごま | 適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
トレイに牛肉、☆を入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。
2
1をフライパンに入れてほぐしながら中火で炒める。
3
トマトは2㎝角に切る。ボウルに入れ、★を加えて和える。焼きのりをちぎって加える。
4
アスパラガスは根元から1~2㎝を切り落とし、さらに根元から約5㎝分くらいの皮をそぐようにむきハカマを削り、1cm幅の斜め切りにする。塩を加えた熱湯で20秒ほどゆでて湯を切り、◇を加えて混ぜる。
5
カップにごはんを盛り、2、3、4の順にのせる。半分に切ったゆで卵をのせ、白ごまを散らす。
