よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

韓国の定番おやつ♪あんことくるみのホットク

調理時間30
エネルギー426kcal

材料 (2人分)

強力粉 80g
白玉粉 25g
砂糖 10g
小さじ1/4
ドライイースト 3g
お湯 100ml
サラダ油 小さじ2
くるみ  15g 
こしあん 70g
サラダ油(手に付ける用) 適量
サラダ油(生地を焼く用) 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに強力粉、白玉粉、砂糖、塩、ドライイースト、お湯を入れて粉が大体なくなるまで混ぜ、サラダ油を入れひとまとめにする。ラップをかけ15分ほど発酵させる。
2
くるみは細かく刻く。 ボウルにこしあんとくるみを入れ混ぜ合わせる。4等分にし丸めておく。
3
1を4等分にし、手にサラダ油を塗り生地を丸く広げ、中央に2をのせて包む。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を中火で焼く。焼き目がついたら裏返して、木ベラなどで押し付けながら全体が平らになるように焼く。
5
器に盛る。