材料 (2名分)
| 新じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| トップバリュ冷凍そら豆 | 10粒 |
| トップバリュ冷凍グリーンピース | 大さじ2 |
| ゆで卵 | 1個(粗くちぎる) |
| ハム | 2枚 |
| ☆ディルピクルス(粗みじん切りにしたもの) | 2本 |
| ☆ケイパー | 小さじ1 |
| ☆マヨネーズ | 大さじ3 |
| ☆レモン汁 | 小さじ1 |
| ☆粒入りあらびきマスタード | 小さじ2 |
| 塩、こしょう | 各適量 |
作り方
1
にんじんはいちょう切り、ハムは小さめの一口大に切る。鍋に湯を沸かし塩を少々入れ、にんじん、冷凍そら豆、冷凍グリーンピースをそれぞれゆでて、そら豆は薄皮をむいておく。
2
鍋で新じゃがいもを皮ごと柔らかくなるまで25分ほどゆで、皮をむきボウルに入れて木べらやスプーンなどであらくつぶす。
3
2のボウルに☆を加えて混ぜ、粗くちぎったゆで卵と1の具材を加えてざっくり混ぜ、塩、こしょうで味をととのえて器に盛る。
