材料 (2人分)
| 牛肉(ステーキ用) | 150g | 
| スパゲッティ(1.4mm) | 150g | 
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) | 
| ブロッコリー | 1/3株(100g) | 
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 | 
| レモン | 1/4個(25g) | 
| にんにく(スライス) | 1片分 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| ★カットトマト(缶詰) | 200g | 
| ★水 | 大さじ2 | 
| ★顆粒コンソメ | 小さじ1 | 
| ★塩 | 適量 | 
| ★こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーは食べやすい房に切る。レモンはくし形切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						ホットプレートにオリーブオイルを中火で熱し、にんにく(スライス)を炒め香りが出てきたら牛肉を入れて塩、こしょうをし、両面焼いて火を通し取り出す。玉ねぎ、にんにく(みじん切り)を加え炒める。										
									
																						3
																					
										
																						スパゲッティを2~3㎝長さに折り、ブロッコリー、★の材料を入れ、ふたをしてパスタのゆで時間分弱火で加熱する。										
									
																						4
																					
										
																						中火で水分を飛ばしながら炒め、保温にして2の牛肉、レモンをのせる。										
									
                