ダイエーのおすすめレシピ
フィッシュフライサンド

サクサクのお魚フライでボリューム満点に
調理時間20分
エネルギー886kcal
塩分3.2g
MEMO
食パンにギュッと具材を詰め込んで挟みます。ラップやクッキングシートなどでしっかり押さえ、なじませてから切るのが綺麗に作るポイントです。
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 4枚 |
白身魚フライ(冷凍) | 4枚 |
<A> | |
ゆで卵(あらくつぶしたもの) | 2個分 |
ピクルス(みじん切り) | 30g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レタス | 2枚 |
トマト | 1個 |
揚げ油・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
<B> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ねりからし | 小さじ1 |
作り方
1
白身魚フライは表示に従って色よく揚げる。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。レタスは一口大にちぎる。トマトは6等分の輪切りにする。
2
Bを混ぜ合わせ、食パンの片面にそれぞれ塗る。Bを塗った面を内側にして、食パン、レタス、白身魚フライ、A、トマト、食パンの順に重ねる。残り半量も同様にして、それぞれラップで包み、約5分なじませる。
3
食べやすく切り、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 886kcal
- たんぱく質
- 26g
- 脂質
- 52.1g
- 炭水化物
- 77.5g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 595mg
- カルシウム
- 113mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 165μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 8.8mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.39mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 253mg