ダイエーのおすすめレシピ
ソーセージポテサラサンド

カレー味のソーセージがおいしいアクセント
調理時間20分
エネルギー785kcal
塩分5.3g
MEMO
食パンにギュッと具材を詰め込んで挟みます。ラップやクッキングシートなどでしっかり押さえ、なじませてから切るのが綺麗に作るポイントです。
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 4枚 |
ソーセージ | 8本 |
ポテトサラダ | 120g |
せん切りキャベツ(カット野菜) | 60g |
スライスチーズ | 2枚 |
<A> | |
中濃ソース | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
フライパンに油をなじませてソーセージを炒め、全体に焼き色がついたら、合わせておいたAを加えて炒め合わせる。
2
食パンをオーブントースターで色よく焼き、それぞれ片面にケチャップを塗る。
3
2)のケチャップを塗った面を内側にして、2)、ポテトサラダ、1)、せん切りキャベツ、スライスチーズ、2)の順に重ねる。残り半量も同様にして、それぞれラップで包み、約5分なじませる。
4
食べやすく切り、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 785kcal
- たんぱく質
- 27.6g
- 脂質
- 39.9g
- 炭水化物
- 77.5g
- 食物繊維
- 4.9g
- カリウム
- 475mg
- カルシウム
- 175mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 5.3g
- レチノール当量
- 59μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 59mg