ダイエーのおすすめレシピ
あんクリチサンド

粒あんとチーズで、贅沢なフルーツサンドに
調理時間10分
エネルギー657kcal
塩分1.9g
MEMO
粒あんと相性の良いクリームチーズを一緒に挟み、キウイに酸味でさっぱりといただきます。今回はキウイを使いましたが、いちごなどの酸味を持つフルーツが良く合います。
作り方
1
食パン2枚の片面にそれぞれクリームチーズを塗る。残り2枚の片面には粒あんを塗る。
2
キウイフルーツは輪切りにする。1)のクリームチーズと粒あんを塗った食パンを1組にし、間にキウイフルーツをはさんで重ね合わせる。残り半量も同様にして、それぞれラップで包み、約5分なじませる。
3
食べやすく切り、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 657kcal
- たんぱく質
- 18.9g
- 脂質
- 22.2g
- 炭水化物
- 95.7g
- 食物繊維
- 7.7g
- カリウム
- 478mg
- カルシウム
- 107mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 130μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 59mg
- コレステロール
- 50mg