材料 (2名分)
| トップバリュブロックベーコン | 100g | 
| あさり(砂抜きしておく) | 1パック | 
| 鯛切り身 | 2切れ | 
| アスパラガス | 3本 | 
| キャベツ | 1/6個 | 
| クレソン | 1束 | 
| ミニトマト | 8個 | 
| 玉ねぎ(薄切りにしたもの) | 1/2個分 | 
| 白ワイン | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| トップバリュきざみにんにく | 小さじ1 | 
| トップバリュあらごしトマト | 150g | 
| コンソメスープ | 600cc | 
| 粉チーズ | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ベーコンは1cm幅に切り更に半分に切っておく。アスパラはガクを取って斜め切りにしておく。キャベツ、クレソンはざく切りにしておく。										
									
																						2
																					
										
																						鯛は3等分に切り白ワインを振りかける。										
									
																						3
																					
										
																						 鍋にオリーブオイルをなじませ、ききざみにんにく、薄切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒め、あらごしトマト、コンソメスープを加え沸騰させ、ミニトマト、あさり、鯛を加え弱火であさりの口が開くまで火を通す。										
									
																						4
																					
										
																						野菜を加え、火が通ったら粉チーズをかける。										
									
                