材料 (2名分)
| ご飯 | お茶碗1杯分(150g) |
| 合挽肉 | 30g |
| 玉ねぎ(みじん切りしたもの) | 20g |
| にんじん(みじん切りしたもの) | 10g |
| セロリ(みじん切りしたもの) | 5g |
| とろけるチーズ | 20g |
| 卵 | 1個 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| パセリ(みじん切りしたもの) | 適量 |
作り方
1
マグカップに合挽肉を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜ、玉ねぎ、にんじん、セロリも加えて混ぜる。
2
ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱し、混ぜる。
3
カレー粉、ケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜ、ご飯も加えて混ぜる。
4
中央にくぼみをつけて卵を落とす。※爆発防止のため爪楊枝で2~3か所刺す。
5
とろけるチーズをかけてふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱。
6
パセリを散らす。
