材料 (2人分)
| 牛肉こまぎれ | 200g | 
| 新玉ねぎ | 1/2個(50g) | 
| キャベツ | 100g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ★にんにく(すりおろし) | 1片分 | 
| ★ウスターソース | 大さじ1 | 
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| ★みりん | 大さじ1/2 | 
| ★砂糖 | 小さじ1/2 | 
| ★ケチャップ | 小さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| 温泉卵 | 1個 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツはせん切りにしておく。ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、新玉ねぎを炒める。火が通ってきたら牛肉を加え、さらに炒める。牛肉の色が変わってきたら★を加え、炒め合わせる。照りが出て水分が少し減ったら火を止める。										
									
																						3
																					
										
																						器にキャベツ、炒めたお肉の順で盛り、その上に温泉卵をのせる。										
									
                