材料 (2名分)
| 牛肩ロースステーキ肉 | 1枚 | 
| なす | 5個 | 
| 麻婆なすの素 | 1パック | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
| サラダ油 | 20cc+50cc | 
| 万能ねぎ(小口切りにしたもの) | 適量 | 
| 粉山椒 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						肉に塩、こしょうをふる。										
									
																						2
																					
										
																						中火で熱したフライパンにサラダ油20ccをなじませ、肉を片面2分ずつこんがりと焼き上げる。										
									
																						3
																					
										
																						 トレーに網を敷き肉をのせて、オーブントースター(200度)で8~10分焼き、そのまま10分ほど置いておく。										
									
																						4
																					
										
																						なすは、縦6等分に切り分ける。中火で熱したフライパンにサラダ油50ccをなじませ、なすを炒める。麻婆なすの素、水大さじ1(分量外)を加えてさっと炒め合わせる。										
									
																						5
																					
										
																						3の肉を1cm幅に切り、器に盛り、4の麻婆なすをかける。万能ねぎを散らし、粉山椒をふる。										
									
                