材料 (2人分)
| 食パン(6枚切り) | 2枚 | 
| さばの水煮(缶詰) | 1缶(100g) | 
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) | 
| こしょう | 適量 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| ミニトマト | 4個(60g) | 
| ピーマン | 1個(30g) | 
| ピザソース | 大さじ2 | 
| ピザ用チーズ | 40g | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎはみじん切りにしてほぐしたさばの水煮、こしょう、マヨネーズを入れ混ぜる。										
									
																						2
																					
										
																						ミニトマトは半分に切り、ピーマンは3mm幅の輪切りにする。										
									
																						3
																					
										
																						食パンにピザソースを塗り、1、2をのせる。										
									
																						4
																					
										
																						ピザ用チーズをのせてオーブントースターで5分焼く。										
									
                