よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

冷凍炒飯をアレンジ!あんかけチャーハン

調理時間15
エネルギー497kcal
塩分3.9g

材料 (2人分)

冷凍炒飯 400g
白ねぎ(みじん切り) 1/2本(60g)
ごま油 小さじ2
★水 300ml
★中華スープの素 小さじ2
★酒 大さじ2
★塩 適量
★しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1水 大さじ1
卵白 1個分
青ねぎ(小口切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
冷凍炒飯をフライパンで炒める。
2
鍋にごま油、白ねぎを加えて強火で炒める。白ねぎの香りがしてきたら水、★を加えてひと煮立させる。水溶き片栗粉を加え、とろみがついてきたら卵白を加えて混ぜる。
3
器に1を盛り、その上に2の餡をかけて青ねぎ散らす。