ダイエーのおすすめレシピ
ズッキーニのナムル

意外な好相性!西洋野菜もおいしいナムルに
調理時間10分
エネルギー198kcal
塩分1.6g
MEMO
※塩をする時間は含みません。
ズッキーニは塩で水気を出し、更に炒めて旨味を凝縮します。なすやきゅうりも同じように作る事で水っぽくないナムルが作れます。
作り方
1
ズッキーニは5mm厚さの半月切りにする。全体に塩を振り、約10分おいて水気を絞る。
2
フライパンにごま油をなじませて1)を炒め、全体に油がまわったらおろしにんにくを加えて炒め合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、白すりごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 198kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- 脂質
- 17.1g
- 炭水化物
- 8.5g
- 食物繊維
- 3.7g
- カリウム
- 694mg
- カルシウム
- 158mg
- マグネシウム
- 84mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 40mg
- コレステロール
- 0mg