材料 (2人分)
| 豚肉バラかたまり | 300g | 
| 玉ねぎ | 小2個(300g) | 
| ★カットトマト(缶詰) | 200g | 
| ★水 | 100ml | 
| ★赤ワイン | 大さじ1 | 
| ★顆粒コンソメ | 小さじ1/2 | 
| ★ウスターソース | 大さじ1/2 | 
| ★しょうゆ | 小さじ1 | 
| ★こしょう | 適量 | 
| にんにく | 1片(5g) | 
| ローズマリー | 1枝 | 
| パセリ(みじん切り) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉は3cm幅に切り、炊飯釜に入れ熱湯(分量外)をかぶるくらい入れて1分ほどおく。										
									
																						2
																					
										
																						玉ねぎは皮をむく。										
									
																						3
																					
										
																						1のお湯を捨て、★の調味料、玉ねぎ、にんにく、ローズマリーを入れ普通炊飯する。										
									
																						4
																					
										
																						 器に盛り、パセリを散らす。										
									
                