よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

韓国で人気♪ベーコンエッグワンパントースト

調理時間5
エネルギー410kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
★溶き卵 2個分
★砂糖 小さじ1/2
ハーフベーコン 4枚
スライスチーズ(半分に切ったもの) 2枚
バター(加塩) 20g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
★の材料を混ぜる。食パンは半分に切る。
2
フライパンにバターの半量を溶かし、1を流す。上に半分に切った食パンを置く。
3
卵が固まってきたら裏返し、ベーコン、チーズをのせる。
4
卵を中に入れ込みながら、食パンを半分に折りたたむ。
5
残りのバターを溶かしてパンの表面をカリッと焼く。同じものをもう1つ作る。