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大和いもの磯辺焼き

ふわふわ、もちもち、焼きたてを召しあがれ
調理時間15分
エネルギー173kcal
塩分0.7g
MEMO
大和いものねばりをいかした一品です。目の細かいおろし金ですりおろすと、口あたりがなめらかに。甘辛いタレをからめ、みたらし風に仕上げるのもおすすめ。
作り方
1
大和いもはすりおろし、酒、青のり、塩を加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに油をなじませ、6等分した1)をそれぞれ焼きのりで巻いて並べる。焼き面が色づいたら裏返し、裏面も色よく焼いて器に盛る。しょうゆをつけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 173kcal
- たんぱく質
- 6g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 29.2g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 674mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 77μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 1mg