材料 (2人分)
ゴーヤー | 1/2本(120g) |
厚揚げ | 100g |
豚肉バラ | 100g |
溶き卵 | 2個分 |
にんじん | 30g |
顆粒和風だし | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
かつおぶし | 適量 |
作り方
1
ゴーヤーは半分に切り、わたを取り薄切りにする。
2
厚揚げ、にんじんは短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
3
耐熱容器に1、2を入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する
4
別の耐熱容器に顆粒和風だし、しょうゆ、溶き卵を入れ混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
5
3に4とごま油を加えてさっくり混ぜ合わせる。器に盛り、かつおぶしをかける。