よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

レンジで簡単!ゴーヤーチャンプルー

調理時間10
エネルギー365kcal
塩分1.5g

材料 (2人分)

ゴーヤー 1/2本(120g)
厚揚げ 100g
豚肉バラ 100g
溶き卵 2個分
にんじん 30g
顆粒和風だし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
かつおぶし 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゴーヤーは半分に切り、わたを取り薄切りにする。
2
厚揚げ、にんじんは短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
3
耐熱容器に1、2を入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する
4
別の耐熱容器に顆粒和風だし、しょうゆ、溶き卵を入れ混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
5
3に4とごま油を加えてさっくり混ぜ合わせる。器に盛り、かつおぶしをかける。