材料 (2名分)
| 生秋鮭切り身 | 2切れ |
| 玉ねぎ | 1個 |
| トマト | 1個 |
| アボカド | 1/2個 |
| ラクレットチーズ | 30g |
| 乾燥オレガノ | 適量 |
| あら挽き黒こしょう | 適量 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| パセリ(みじん切りしたもの) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはうす切り、トマトは5ミリ幅にうす切りにしておく。
2
アボカドは皮、種を取り薄く切る。
3
サーモンは3〜4等分し軽く塩こしょうして、乾燥オレガノをまぶしつけておく。
4
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、玉ねぎ、トマト、アボカドを乗せて軽く塩をしてサーモン、チーズを乗せてさらにアルミホイルを上からかぶせて包む。
5
温めておいたオーブントースターで20分焼き、みじん切りにしたパセリとあら挽き黒こしょうを散らす。
