材料 (2名分)
| クリームチーズ | 150g | 
| ブルーチーズ | 50g | 
| ドライフルーツ(レーズン、マンゴー、クランベリー) | 50g | 
| ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ) | 40g | 
| ☆生クリーム | 80㏄ | 
| ☆卵 | 1個 | 
| ☆はちみつ | 40g | 
| ☆レモン汁 | 大さじ1 | 
| 薄力粉 | 20g | 
| 全粒粉ビスケット | 80g | 
| 無塩バター(溶かしたもの) | 40g | 
| あらびき黒こしょう | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ドライフルーツとナッツを1㎝くらいに粗く刻む。										
									
																						2
																					
										
																						ビスケットを二重にしたビニール袋に入れ、麺棒でたたいて細かくする。ボウルに移し、溶かしたバターを加え混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						型にクッキングシートを底面と側面に合わせて敷き、2を底面に押さえつけるようにしてしっかり敷く。その上に1のドライフルーツとナッツを全体にのせ、あらびき黒こしょうをふる。										
									
																						4
																					
										
																						ボウルに室温にもどしたクリームチーズとブルーチーズを入れ、クリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜる。☆を加え混ぜ、薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる。										
									
																						5
																					
										
																						3の型に4のクリームを流し入れ、オーブン(170℃)で約30分焼く。あら熱を取ったら冷蔵庫でよく冷やし、型から外して切り分ける。										
									
                