材料 (2人分)
緑豆春雨 | 40g |
牛肉切落し | 100g |
にんじん | 1/3本(40g) |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ピーマン | 2個(60g) |
★水 | 150ml |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★コチュジャン | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
白いりごま | 適量 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
にんじん、ピーマンはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
耐熱容器に★の調味料を入れよく混ぜ、春雨を浸す。牛肉、1をのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
3
さっくりかき混ぜ、白いりごま、ごま油を加える。