ダイエーのおすすめレシピ
桃とアボカドのサラダ

甘くジューシーな桃と、クリーミーなアボカドが好相性
調理時間10分
エネルギー452kcal
塩分0.0g
MEMO
桃とアボカド、ナッツのそれぞれの食感が楽しいサラダです。甘めのドレッシングに合わせていただきます。
材料 (2人分)
桃 | 2個 |
アボカド | 1個 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
レタス | 2枚 |
ベビーリーフ | 30g |
くるみ(素煎り) | 20g |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁・酢・はちみつ | 各大さじ1 |
作り方
1
桃は8等分のくし形切りにする。アボカドは食べやすく切る。赤玉ねぎは薄切りにし、レタスは一口大にちぎり、ベビーリーフとともにそれぞれ水にさらして水気をふく。
2
1)を彩りよく器に盛り、あらく砕いたくるみを散らす。合わせておいたAをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 452kcal
- たんぱく質
- 5.2g
- 脂質
- 35.1g
- 炭水化物
- 35.6g
- 食物繊維
- 8.3g
- カリウム
- 1089mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 0.0g
- レチノール当量
- 7μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 40mg
- コレステロール
- 0mg