材料 (2名分)
生しいたけ | 2枚 |
マッシュルーム | 2個 |
まいたけ | 50g |
☆薄力粉 | 40g |
☆片栗粉 | 30g |
☆粉チーズ | 小さじ1と1/2 |
☆ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
☆乾燥バジル | 小さじ1/2 |
ビール | 1/2カップ |
揚げ油 | 適量 |
サラダ菜 | 適量 |
塩(あれば岩塩) | 適量 |
作り方
1
しいたけ、マッシュルームは半分に切る。まいたけは小房に分ける。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ、さらにビールを加えて混ぜ合わせる。
3
1に2をつけながら、約180℃の揚げ油で揚げる。
4
器にサラダ菜を敷き3を盛り、塩を添える。