材料 (2人分)
鶏の唐揚げ(冷凍) | 8個 |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
にんじん | 1/4本(30g) |
ピーマン | 1個(30g) |
★酢 | 50ml |
★水 | 50ml |
★はちみつ | 大さじ1/2 |
★塩 | 適量 |
★赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
作り方
1
鶏の唐揚げ(冷凍)は表示の通りに解凍しておく。
2
玉ねぎは薄切りに、にんじんとピーマンはせん切りにする。
3
耐熱容器に2と★の調味料を入れて、ふんわりラップをして電子レンジ
(600W)で1分加熱する。
(600W)で1分加熱する。
4
3に1を入れ、軽く混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。