材料 (2人分)
| 豚肉小間切れ | 150g | 
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) | 
| ★おろししょうが | 小さじ1 | 
| ★焼肉のタレ | 小さじ2 | 
| ★しょうゆ | 小さじ2 | 
| ご飯(温かいもの) | 300g | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						玉ねぎは薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						耐熱容器に豚肉、1を入れ、★の調味料を絡める。										
									
																						3
																					
										
																						ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。										
									
																						4
																					
										
																						ご飯、青ねぎを混ぜる。										
									
																						5
																					
										
																						食べやすい量をラップにのせ、握る。										
									
                