材料 (2名分)
| 豚うすぎり肉 | 100g |
| 白菜キムチ | 150g |
| ウインナー | 4本 |
| 長ねぎ | 1本 |
| にら | 1/4束 |
| しいたけ | 2枚 |
| 一味唐辛子 | 小さじ1 |
| インスタントラーメン(しょうゆ味) | 1袋 |
| シュレッドチーズ | 40g |
| ☆コチュジャン | 大さじ2 |
| ☆みそ | 大さじ2 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 4カップ(800ml) |
作り方
1
☆の調味料を混ぜ合わせておく。豚うすぎり肉と白菜キムチを一口大に切る。ウインナーは3等分に斜め切りにして、にらは5㎝幅に切る。しいたけは薄切りにして長ねぎは斜めに切っておく。
2
鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。更にキムチを加え炒めて、香りが立ったら、1の合わせ調味料を加えて軽く混ぜ、水と一味唐辛子を入れて煮立たせる。
3
2にウインナー、長ねぎ、にら、しいたけを加え、インスタントラーメンを割り入れて、ゆでで上がったらシュレッドチーズを加え、溶けたら器に盛る。
