メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
調味料2つ!玉ねぎと厚揚げのトロトロ煮
ダイエーのおすすめレシピ
調味料2つ!玉ねぎと厚揚げのトロトロ煮
調理時間
20
分
エネルギー
218
kcal
塩分
2.6
g
玉ねぎ
厚揚げ
材料
(2人分)
玉ねぎ
1個(200g)
厚揚げ
1枚
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ3
★水
100ml
青ねぎ(小口切り)
適量
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
玉ねぎは1㎝幅のくし形切りにし、厚揚げは1cm厚さに切る。
2
鍋に1と★の調味料を入れて、ふたをして弱火で15分煮込む。
3
器に盛り、青ねぎを散らす。
玉ねぎ
厚揚げ
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋